Презентация книги Давида Тасалова

Я побывала на презентации дебютного сборника стихов Давида Тасалова "Мне сердце ранила любовь", которая прошла в балашихинской библиотеке №6.
Давид - не только довольно известный поэт, но и любящий муж и отец, а также владелец коммерчески успешного проекта "Стихи в подарок". По-моему, это на редкость удачное сочетание!

Для меня стало очень приятной неожиданностью, что на презентации царила по-семейному тёплая и дружелюбная атмосфера. Пожалуй, сказалось то, что местом проведения была выбрана библиотека в родном городе Давида, где все его давно знают и любят. Вечер вела Татьяна Сизова, яркая и энергичная женщина, главный культорг Библиотеки №6. Она подготовила прекрасный тематический стенд для сборников Давида и придумала интересную "фишечку": провести с Давидом "блиц" - мини-интервью, чтобы он немного рассказал о своих вкусах и взглядах. Этот формат хорошо разбавил выступления самого "виновника торжества" и его гостей.

Сам автор сборника выступал, как всегда, эмоционально и с уместной долей патетики. Он даже встал на одно колено, чтобы прочесть стихотворение-предложение руки и сердца, чем поверг женскую часть аудитории в восхищение и трепет. А ещё я узнала Давида с новой стороны - он прочитал рэпчик собственного сочинения! Глубокое содержание, настоящие чувства и элегантная подача - это было интересно!
В поэзии Давида мне нравится то, что она светлая, жизнеутверждающая. В ней ни намёка на то, что "жизнь - боль, всё - тлен", о нет! Его стихи - о счастливой любви, со счастливым концом, серединой и началом. Такое среди современной богемы днём с огнём не сыщешь! А у Давида этого позитива - в избытке. Так что, если захотите чего-то лёгкого, сахарного и вызывающего улыбку умиления - бегом в стихотворную группу Давида!

  • Среди приглашённых звёзд значились местные балашахинские поэты и ваша покорная слуга.
  • Пожилая поэтесса Екатерина Демидова подарила Давиду свой собственный первый сборник стихов как напутствие и пожелание успеха на поэтическом поприще. Это было очень трогательно.
  • Ирина Мелешкевич с непревзойденным артистизмом читала очень женственные стихи о любви, сопровождая их нежными плавными жестами. Это было красиво! Недавно у Ирины в той же библиотеке состоялся сольный вечер поэзии.
  • Наргиза Арутюнян читала тёплые осенние стихи, что очень идёт к её мягкому характеру. 
  • Геннадий Румянцев, местный юморист, постоянно отпускал комментарии в стихах, придавая вечеру пикантную атмосферу. 
  • Светлана Моргачёва передала поздравления с рождением книги-первенца от себя и другой поэтессы. 
  • Дмитрий Лушин великолепно читал наизусть классиков. Его театральная подача и глубокий голос достойны самых искренних аплодисментов!
  • Свои стихи прочли также трое ветеранов Великой Отечественной Войны, члены клуба "Парус": Вовк Е.С., Обревко М.П., Тараненко Ю.Я. Их поэзия - о любви к Родине и фронтовой дружбе. Это мелодии ушедших дней, но они по-прежнему близки людям и трогают сердца.
  • Была и музыкальная часть. Павел Правояр из Дуэта ~Уроборос~ положил на музыку стихи Давида и исполнил новоявленную песню под гитару. Оказывается, это уже третья композиция, созданная Павлом на тексты Давида. Павел рассказал, что "тасаловщина" удивительно легко ложится на гитарные аккорды. Замечательное сотворчество! С нетерпением жду выхода студийной записи этих песен.
  • Местные барды, Андрей Цуприк-Шатохин и Вадим Панков, порадовали слушателей песнями под гитарный аккомпанемент.

А после презентации и непременной раздачи авторских автографов нас ждало чаепитие! Я очень благодарна ведущему библиотекарю Татьяне за эту уютную атмосферу гостеприимства и дружелюбия! Я уехала домой наполненной и вдохновлённой, обласканной радушием и щедростью организаторов этого творческого вечера и похвалами благодарных слушателей.
Это очень мило, что в небольших городках процветает самодеятельность, что люди не стесняются делиться плодами своего творчества, ценят порывы души друг друга, собираются вместе, поют песни в микрофон и за столом. Мне было очень тепло от того, что я оказалась частью этого круга, пусть на один вечер.