Приключения самоучек в синематографе. Часть 1

Всем привет!

Тут какое-то время было тихо, и неспроста. Я захвачена очередной безумной идеей! Я попробовала себя в абсолютно новом качестве, да ещё и втянула в это мужа и подругу! Вовсю идут съёмки моего первого клипа. Сейчас модно снимать клипы не только на песни, но и на стихотворения. Я тоже хочу быть в тренде! Я ориентируюсь на то, как это выглядит у профессионалов. У Камиллы Лысенко, например. Поэтому, сами понимаете, лёгких путей искать не стала.

Прошло уже два съёмочных дня, и некоторые сцены ещё предстоит отснять. Желание оживить стихи, сделать их зримыми, смонтировав клип, было (и остаётся) жгучим. Но энтузиазм - единственное, что у меня имеется на данный момент. Поэтому решено было снимать своими силами, на голом, как говорится, энтузиазме. Я стала сама себе режиссёр, сценарист, актёр, гримёр и костюмер - одна за всех! Оператором выступил мой муж, и монтаж тоже будет на нём. Моя незаменимая Ксения Роджерс снова помогала мне советами по стилю и даже записывала для меня уроки по макияжу. Хо-хо! Я вдохновляю людей примерять на себя новые роли! Ксюша, например, такими темпами скоро продвинется в бьюти-блоггеры и будет давать мастер-классы мейк-апа! При желании, конечно.

Съёмки - процесс увлекательный, но трудоёмкий. На практике всё оказалось далеко не так просто, как нам с мужем представлялось в теории.

Казалось бы, ну что там такого? Вот тебе подробный сценарий с раскадровкой, приходи на площадку и снимай всё, как написано в сценарии, сцену за сценой! Я всерьёз думала, что там работы минут на 40, ну на час максимум! Как же я ошибалась.

В первый же съёмочный день мы с мужем поняли, что операторы едят свой хлеб не зря. На второй день мы осознали, что операторский хлеб тяжек и чёрств. Мы делали кучу дублей, пытаясь опытным путём найти лучшее освещение и нужный ракурс. На записи всё выглядит совсем иначе, чем видит глаз. Как по мне, предугадать и компенсировать это искажение возможно, лишь продав дьяволу душу за какие-то тайные знания. За мной Люцифер пока не заходил, поэтому я рвала на себе волосы от бешенства: выходит совсем не так, как в жизни! И это не поддаётся никакому контролю!

Следующая серия "приключений самоучек в синематографе" выйдет через неделю. А пока предлагаю вам развлечься просмотром фотографий с места съёмок и поиграть в угадайку: что за стихотворение я собралась оживить на экране? Как думаете? Пишите ваши версии в комментариях!

Готичненько вышло, а?